News Saison 2017/18


AB SOFORT: Trainingszeiten / trainingsfreie Tage Saison 2017/18 online

Ab sofort sind die Trainingszeiten aller Teams sowie die trainingsfreien Tage und Ferien für die Saison 2017/18 auf der Homepage zu finden. Einfach das jeweilige Team anklicken oder die Trainingsübersicht unter "Saison" checken. Und unter "Saison, Schulferien/Hallenschliessungen nachschauen, wann keine Trainings angeboten werden. 

 

Die Termine der Mini-Turniere sind ebenfalls bereits online. Alle Eltern können also bereits jetzt Spiele ihrer Kinder einplanen. Zu finden sind die Turniertermine bei den einzelnen Junioren-Teams oder aber unter "Saison / Mini-Basketball, Infos und Ergebnisse". 

 

Allen BCKE-Mitgliedern erholsame Sommerferien!

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen nach den Ferien in den Trainings oder bei den Heimspielen! 


Information zu NEUEN JUGENDKATEGORIEN Saison 2017/18

An der Delegiertenversammlung des Schweizer Basketball-Dachverbands Swissbasketball vom 25. März 2017 wurde entschieden, die Jugendkategorien zur Saison 2017/18 auf ungerade Jahrgänge umzustellen. Unser Regionalverband ProBasket schliesst sich der Entscheidung an und bietet in der kommenden Saison daher folgende Mini-/Mixed- und JuniorInnen-Kategorien an:

 

Minis / Mixed:

U9 Mini Basket (Turnierform, 1x8 Min., Softball)

U11 Mini Basket (Turnierform, 6x6 Min., Spielball Grösse 5)

U13 Mini Basket (Turnierform, 6x6 Min., Spielball Grösse 5)

U15 Jugend Mixed (Turnierform / Miniturnier, 4x6 Min. gestoppt, Spielball Grösse 6) 

U15I Jugend Inter Mixed (Turnierform / Inter, 4x10 Min., Spielball Grösse 6)

 

Junioren:

U17 Jugend

U20 Jugend

 

Juniorinnen:

U17/20 Jugend (Girls-League, 4x10 Min., Spielball Grösse 6)

U17I Jugend Inter (Hin- & Rückspiel, 4x10 Min., Spielball Grösse 6)

U20I Jugend Inter (Hin- & Rückspiel, 4x10 Min., Spielball Grösse 6)

 

Somit verändern sich auch die Teambezeichnungen der BCKE Mini- und Jugendteams - aus U8 wird U9, aus U10 wird U11, etc. Die Teambezeichnungen sind auf unserer Homepage bereits aktualisiert.